中福在线,连环夺宝

图片
您当前位置: 网站中福在线,连环夺宝 > 工作动态 > 领导活动

王彤在赫章县松林坡乡调研脱贫攻坚工作时强调:坚持一户一策精准发力 确保按时打赢脱贫攻坚战

阅读量:次  发布时间:2019年07月12日  来源:本站
【字体: 打印本页

7月11日,伴着蒙蒙细雨,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤,省纪委省监委第二监督检查室副主任缪凡一同到赫章县松林坡乡调研脱贫攻坚工作,督查“五个专项治理”,王彤强调,要聚焦“一达标两不愁三保障”,一户一策精准发力,全力以赴确保按时打赢脱贫攻坚战。

图为实地察看香葱生长情况

在松林坡乡香葱基地,王彤走进田间地头实地察看香葱生长情况,她边走边看边问,详细了解香葱产销对接、农户利益分配等方面情况。在120万羽青年蛋鸡养殖基地,王彤边看边听,不时询问有关情况,她指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜期,必须尽锐出战、务求精准。要深入推进农村产业革命,因地制宜选好选对优势产业,完善好利益联结机制,积极探索创新,全面推广可复制、见效快的实践经验,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。
        在箐营村,王彤到贫困户罗胜忠、李华贵、罗勇家中走访,现场查看了建档立卡贫困户档案资料,详细了解他们的生产生活、教育医疗住房保障政策落实情况,鼓励他们勤劳致富,早日实现脱贫摘帽。走访途中,王彤与驻村干部、村“两委”成员亲切交流,了解帮扶措施、产业覆盖、兜底保障等脱贫攻坚工作情况。王彤强调,要聚焦“一达标两不愁三保障”一户一策、精准发力,建立工作台账;要围绕产业发展抓具体抓深入,因地制宜发展短平快、效益好、带动力强的优势产业;要突出抓好“五个专项治理”,强化问效问责,坚持脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责就跟到哪里,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强纪律保障。(饶广秀)