中福在线,连环夺宝

图片
您当前位置: 网站中福在线,连环夺宝 > 廉政文化 > 中福在线,连环夺宝

[纪检人.手记]不忘初心,方得始终

阅读量:次  发布时间:2016年09月14日  来源:毕节纪检监察网
【字体: 打印本页

    天气预报说有大雨,所以我们不得不打消远行的念头,把端午行程改到附近的游乐场!   

    带了各种雨具从花溪出发,四十分钟后,我们到达目的地--白云公园。下车却发现阳光明媚,天空湛蓝,连一丝浮絮都没有,像过滤了一切杂物,瑰丽地熠熠发光。瞬间有种被欺骗的感觉,于是带着郁闷的心情买票进入游乐场。
    进门左拐,首先映入眼帘的便是悬挂过山车,以前只听说过山车是一项富有刺激性的娱乐工具,那种风驰电掣、有惊无险的快感令不少人为之着迷。在几个友人的怂恿陪同下,我糊里糊涂地“踏上”整个游乐场二十几个项目中最具挑战和刺激性的悬挂过山车。当时,只知自己的身体被巨大的离心力拉上扯下,耳边呼啸而过的风声和忘乎所以的尖叫声让脑海中的忧思骤然升起。第一次体验,感觉自己已经到了崩溃的边缘,连死的心都有了,心里只能祷告时间快点过去!终于,在惊恐和不安中,我总算沿着原来的轨道平安落地了,可悬着的心却没法平静。
    接着,我们又体验了其他十几个较为惊险的项目,一整天都在失重和摇晃中!晚上回家躺在床上,身体仿佛都还在摇。一闭眼,那一环接一环或高或低的轨道依然塞满整个大脑,也许这才是真真正正的“大起大落”!
    坐过过山车的人都知道那感觉就是升到顶点,然后沿着轨道落下来。我发现很多人坐过山车都喜欢享受升到顶点的快乐和喜悦,但却在极速跌落的时候恐惧和不安。站在下面用望远镜观察人们的表情,发现跌落的瞬间每个人都在大呼乱叫,唯恐轨道稍有偏离,让自己从高空坠落。
    我似有所悟,人生不正是如此吗?。从起点出发,逐步升到顶点,然后坠落下来。许多人上去,许多人下来。只要不忘初心,不偏离轨道,无论是上去的还是下来的,最终都会安全着陆,回到原先的位置。而对于那些忘却所来,迷失所去的,大多无法做到善始善终,归根结底是歧途不返。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。一个党员领导干部如果无视纪律、不讲规矩、不守底线,必然“越轨”、“陨落”,甚至滑向腐败堕落的深渊。因此,对于紧握在手的,应当珍惜;对于求而不得,应当淡然。
    无论是飞黄腾达,波澜壮阔,还是悲惨艰难,平庸简朴,只要不被乱象所迷,不为浮言所困,不忘初心,最终都同样是回到原点。始于原点,回到原点。起点即是终点。