中福在线,连环夺宝

图片
您当前位置: 网站中福在线,连环夺宝 > 工作动态 > 动态信息

赫章县纪委县监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会

阅读量:次  发布时间:2019年10月16日  来源:本站
【字体: 打印本页

   10月15日,全县 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会议在县纪委五楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、监委主任向阳出席会议并讲话。

   会议传达学习了中央纪委国家监委、省纪委省监委、市纪委市监委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题有关会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

  会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央、省委部署的一项重大任务,是坚持以人民为中心,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重大部署,是践行党的根本宗旨、践行初心使命的直接体现,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治要求的具体举措。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展漠视侵害群众利益问题专项整治的重大意义,强化使命担当,强力推动专项整治任务落地落实。

  会议要求,与会各单位要扎实认真开展好这次专项整治,要抓好贫困家庭的“三保障”问题、农村人口饮水安全问题、食品安全问题、生态环境保护问题、市场中介“乱象”、行政审批“梗阻”问题,要解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升群众满意度和获得感。纪检部门要强化政治监督,督促推动真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题,精准发力、持续发力,抓具体、抓深入,确保专项整治取得实实在在的成效。

  县直各相关单位,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记,县纪委县监委各派驻纪检组和相关室负责人参加了会议。(赫章县纪委县监委)